A Cigarra e a Fomiga

E cantou todo o verão a cigarra,

Por isso viu o inverno de fadiga

Chegar sem nada ter; com a fome esbarra

E vai pedir uma ajuda à formiga.

Mas, esta, da vadiagem inimiga,

Associou sua vizinha à farra;

Negou a ajuda e fez pouco da amiga

Com uma sutil pitada de algazarra;

À cigarra mostrou toda a riqueza

Que ela só construíra com suor

E se exaltava a dizer: - Que beleza!

Mas disse a cigarra longe de otário* -

O fruto da lida só tem valor

Quando o seu dono é um pouco solidário! ·

*Concordância correta é otária.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 07/04/2022
Código do texto: T7489993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.