A noite e a poesia
Em mim amanheceu um dia lindo,
bordado em magos fios de ilusão.
Da fé calcei as meias e sorrindo,
perseverei nas trilhas da paixão.
Eu caminhei sem pressa, pressentindo
que a sombra chegaria ao coração,
mas um ensejo revelou-se infindo,
colhi, na noite, a minha inspiração.
Era preciso um riso sem temores,
era preciso acarinhar as flores,
reacender o instante de magia.
A noite breve chega e segue o rito,
então procuro a estrela no infinito
e sinto a intrepidez da poesia!