Olhai para o céu
Por quê a arrogância,
Se tão bela é a simplicidade?
Numa mora a ganância
Na outra, a felicidade
A ganância vos cega
Olhai os lírios do campo
Que à vaidade se abnega
Vestido-se de encanto
Olhai para céu
Admirai as aves que voam
Rasgai dos olhos o véu
Não ameis os bens materiais
Da Terra nada levareis
Conquistai béns espirituais
Réplica ao texto
OLHAI OS LÍRIOS DO CAMPO
Código do texto: T7485492
De ELIE MATHIAS
**********
Muito obrigada pela linda e especial interação meu mestre poeta Jacó Filho
04/04/2022 15:48 - Jacó Filho
MINHA ARROGÂNCIA
A arrogância é a doença do século, e nem precisa ser um gênio
pra perceber o aumento dos distúrbios emocionais,
e a maior causa é não nos aceitarmos como somos,
ou rejeitando parte de nossa vida...
Imagine quem não aceita nem a si nem os outros...
Por uma precocidade absurda,
eu rejeitei o mundo aos oito anos de idade,
não conseguia entender como as pessoas
tinham um desempenho humano tão abaixo
dos nossos potenciais...
Resumindo: Aos treze anos já tinha reumatismo
como uma pessoa de setenta e mais
uma série de problemas que culminaram com um
esgotamento nervoso aos dezoito...
De lá pra cá, venho trabalhando isso intensamente,
já aceito o mundo quase como ele é hoje,
se ainda fosse como em 1957, seria ótimo;
já aceito as pessoas,
e sei que cada um tem seu tempo,
e já me aceito quase completamente...
A humildade está quase batendo em minha porta,
e a felicidade já tem seu lugar em minha alma...