CÉREBRO X CORAÇÃO
CÉREBRO X CORAÇÃO
Para escrever sonetos inspirados,
É necessário calma e atenção;
Para atingir com elas, a intenção
Da harmonia e do ritmo, desejados.
Se houverem corações enamorados,
E o amor fluir repleto de emoção,
Tudo será mais fácil, pois então,
Os versos brotarão, iluminados!
Mas poderá haver contradição
Pois várias fontes há, da inspiração,
- Não fossem os poetas, abnegados...
Compõem lindos versos, sendo amados;
Mas o fazem, também, se desprezados
- O cérebro do poeta, é o coração!
H. Siqueira - 2022.