QUANDO FIZERMOS A COISA CERTA
Comparando bem, ou mal comparando,
Ao ver a ave presa na gaiola,
Lembro um casal, que preso pela argola,
Coexiste, mesmo não se amando.
Tanto aqui como ali, ninguém cantando.
Não devia, o cantar nos consola,
Espanta a tristeza que em nós assola,
Enquanto o senhor tempo vai passando.
Um dia vai cessar tanta maldade,
Um dia vai vingar a liberdade,
Quando nós fizermos a coisa certa.
Veremos, enfim, a gaiola aberta,
Não mais prisão for força de um anel.
E os pássaros a voar no céu.