CERRADO LOTADO DE POESIA

Imensidão, profundo e denso labirinto

em que há diversos, e encanto brando

cheio de fascínio de detalhe destinto

teus cantos, extasiantes, só estando!

Do teu variado ser diferente, é ressinto

no teu rico entardecer o rubro vibrando

que nos surpreende e nunca é suscinto

é aquela graça que n’alma vai gafando

Ora o teu vento nos galhos musicando

e a passarada nos jatobás florescendo

canto e contos, todos, contigo rimando

Os ipês, caliandras, lobeiras, em junção

que, faz da sensação, prazer querendo

é o cerrado lotado de poesia, de sedução!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

02 abril, 2021, 14’28” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/pw4DRW4S_ik

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/04/2022
Código do texto: T7486590
Classificação de conteúdo: seguro