Tagarela

Parte da minha juventude

humilde mas agitada,

morei num bairro

no Recife intitulado Encruzilhada,

lá tínhamos umas vizinhas

tagarelas e animadas

poo gostarem de uma fofoca danada,

Lembro-me que certa vez

estava deitado no chão de cimento

que ficava ao lado do jardim,

quando pela primeira vez lhes ouvi

falarem que o padre era casado

e, que os dois meninos que com ele viviam

numa pequena casa no oitão da igreja, de fato,

Eram realmente os seus filhos,

e a mulher que diziam

ser a sua empregada

era a sua esposa e isso era o fato,

e, como aos domingos com mamãe

e o meu irmão-gêmeo

íamos a missa, de fato,

Como curioso decidi parar

e para eles olhar e conversar

verificando pela primeira vez serem os seus filhos

por realmente terem a cara do pai

para, antes de começar a missa

o padre a todos anunciar

que lamentava ter de deixar

A denominação Católica pela Batista

por ela não aceitar padre se casar,

e imediatamente lembrei

daquelas vizinhas tagarelas

enquanto ao mesmo tempo verifiquei

que as vezes até mesmo as gostosas fofocas

são verídicas e preciosas pelas informações que têm.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/04/2022
Reeditado em 02/04/2022
Código do texto: T7486431
Classificação de conteúdo: seguro