Lua Nova

A Lua Nova é ausência, escuridão,

mas é prenúncio de um luar crescente!

Aguarda o exato instante, paciente,

oculta a luz latente, feito um grão,

A Lua Nova é tempo de esperança,

e a sombra em sua face é passageira,

pois, brevemente, em fina prata esgueira,

a luz, que aos poucos, sobre o escuro avança.

No céu, por fim, brilhando em plenitude,

a Lua ensina que a maior virtude

é acreditar que a vida continua.

Que mesmo em meio à dor e ao desencanto,

por mais que tudo esteja escuro tanto,

a vida segue em fases como a Lua.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 01/04/2022
Código do texto: T7486038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.