O verso que te fiz
Deixa dizer-te um verso, um verso lindo
que em minha boca nasce, feito prece,
tão triste que em saudades amanhece,
tão ledo que na noite vai luzindo.
Tecido dentre o meu amor infindo,
é um verso raro, nobre e me envaidece.
Deixa dizê-lo, assim, em vida e messe,
enquanto a primavera está florindo.
Mas não o digo ainda e nem revelo,
pois minha boca tem um rito belo
se faz segredo deste verso andejo.
Amo-te tanto, e um beijo inexistente,
por mim sonhado, sempre e ardentemente,
guarda o meu verso e a voz do meu desejo!