Bê-á-bá

A questão política brasileira

é realmente tão básica

que, por isso lhe comparo

com o bê-à-bá, de fato,

porque qualquer criança sabe

que o povo na realidade

infelizmente não sabe votar,

Porque é totalmente inadmissível

um gigante tão rico

como é o Brasil,

se deixar levar

nas mãos de ladrões e vigaristas

mentirosos e oportunistas

que nada pelo povo ou o país fizeram

À não ser roubar e lhe entregar

para, assim, o progresso estacionar

e, mergulhado numa grande crise

por décadas ficar,

quando a questão política

está nitidamente vista

como uma questão básica, portanto primária,

Daí lhe chamar de bê-á-bá,

porque até mesmo as crianças sabem

que esse congresso de palhaços

teremos de mudar rápido,

caso contrário continuaremos estacionados

sem nunca no topo chegar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/04/2022
Código do texto: T7485803
Classificação de conteúdo: seguro