Capitalismo periférico

Da maneira como vejo

e, apesar de existirmos

num mesmo mundo,

claramente vejo

que, os países em desenvolvimento

por não possuírem tecnologias de alto nível

existirão sempre amargurados

por literalmente viverem

sempre no rabo

dessa fila que acho

realmente absurda, de fato,

E assim existem

claramente abusados

e, politicamente usados

quando chega a hora

das importantes decisões

porque, uma coisa que todos

rapidamente devem entender

é, que, tudo existe interligado,

língua, economia, política,

pois quem manda no capitalismo

é os Estados Unidos,

Daí ser tão complexo tudo isso,

pois sempre quem está no poder

nunca passará para outro ou outros,

isso é um absoluto fato,

daí ver que os países periféricos

como o Brasil, é claro,

para realmente crescer

terá juntamente com outros fazer

uma nova aliança mundial

onde todos serão realmente iguais

e, assim, poderão aproveitar as riquezas naturais

Que têm em abundância

por serem verdadeiramente e, por isso já deveriam serem

superpotências mundiais,

e não como atualmente estão

tratados como nações subordinadas

ao imperialismo que tanto maltrata

e vassala as nações

que, se olharmos, de fato,

são bem mais ricas em vários campos

mas, sempre tidas como nações periféricas

e tratadas como escravas, daí viverem nesse abandono.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 01/04/2022
Código do texto: T7485746
Classificação de conteúdo: seguro