Perfumes
Tu que transborda poderosos perfumes
carregando a fragrância de várias flores,
em sua blusa, o resplendor de mil lumes,
e nas mãos, um fogo intenso dos amores.
Tu que descansas sobre radiantes estrelas
e desse brilho, vais traçando teu caminhar.
Tuas lágrimas... Ah! Que prazer em vê-las,
refletem como diamante raro em teu olhar.
Das propriedades onde imperas tão serena,
não te obliteres de mim, que aqui deixastes,
e que afastado obedecendo esta ímpia pena,
Esperarei os frios dias e horas, em que plena,
a ti avistarei , bela, sem que de mim te afastes.
Encantadora flor, doce e perfumada açucena!