Soneto da Mentira

1° de abril, dia da mentira.

De segundo em segundo, o homem mente,

Aversão que ele tem pela verdade;

Não são dois, não são três, a humanidade

É feita de mentira totalmente.

Políticos, amigos, socialmente,

Tudo faz sem exceção com que agrade...

O povo como preso em liberdade,

Ouvindo tudo ali, e sorridente!

Ainda são bem mais falsas as Leis,

Cujos jurados condenam por ira,

E o réu tem uma culpa ali talvez.

Mas talvez o poeta é que conspira:

Por isso, povos, não acrediteis,

Este poema é também uma mentira.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 01/04/2022
Código do texto: T7485697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.