LATEJA-ME

Lateja-me na emoção, o agrado que ventura

o sentimento que a nobre felicidade carrega.

E, como trilhei, meu Deus, a amável ternura

eu, a quem a direção produtiva pouco nega...

Vou vivendo, nesta dita, e que não sossega

em torno do prazer, que luze, que fulgura!

Ah! como é satisfação a sorte que me lega

a cortesia que tem o entusiasmo que figura

Ergo a gratidão, então, com um doce aceno

nestes versos que se tem em poema sereno

largando prostrado os espinhos e o amargor

Dou graças, assim, em plena consagração

da bonança, do cuidado e da doce paixão

que palpita do coração no apurado amor...

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

30 março/2022, 10’35” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/7tcDfeYGqNg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 31/03/2022
Código do texto: T7485286
Classificação de conteúdo: seguro