O SOPRO
autor: j.r.filho.
A vida, feito vela, o vento apaga,
Deixando a quem ficou vivaz lembrança,
Daquele que partiu, em meio à dança,
Buscando, entre as estrelas, nova saga.
No cosmos, infinito, o verso afaga
Estrofes permeadas de bonança,
Pois tudo que tem rima o Bardo alcança,
Seu estro, forte luz, o céu propaga.
Dileto irmão do Fórum do Soneto:
Um baluarte alegre do coreto,
Deixaste mais tristonho o carnaval...
É duro constatar, em elegia,
Na Trilha derradeira que faria
O nobre Vate: Plácido Amaral.
Amélia Rodrigues-Ba. 28/02/2022.
Obs: Para a Trilha do Fórum do Soneto.