Amo como amou Romeu

Amo. Não tal qual o nosso Vinicius

Nem tampouco o famoso Camões.

Amo como quem tem seus vícios.

Humano, sou de Vieira, os Sermões.

Amo como um som vibrante que ecoa

Amo com essa saudade verdadeira

Amo como a poesia linda de Pessoa,

Como os versos livres de Bandeira.

Amo só três dias, como amou Romeu...

Amo como o triste poeta que declama,

Amo igual Julieta, que por amor morreu.

Amo como quem acha que já sofreu

E pensa que só sua vida é um drama,

Mas a história de Eros não conheceu.

Edmilson Sobral
Enviado por Edmilson Sobral em 31/03/2022
Reeditado em 07/04/2022
Código do texto: T7484721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.