MARELUX
Mar e Lux, separam o loguin conciso.
O mar que tu és, de mim tão distante,
A luz que emanas sobre mim fulgurante,
Aquosa e brilhante, que tanto preciso.
Mareluz dois vocábulos unidos.
O Mar do teu corpo que me umedece,
A Luz tão brilhante que dele resplandece,
Ambos tão distantes, agora fugidos.
Meu corpo barco, que nele deslizava.
Em suas águas puras
Mansas ou agitadas.
Alvas, iluminadas,
Que me traziam ternuras,
Mar e luz afáveis, que tanto almejo.
22.08.2003