CORAÇÃO PARTIDO
Quando eu era criança, ninguém ensinou
que no meu coração eu iria guardar
o mais belo, o melhor, do que a vida ofertou
e também toda a dor que viesse a notar.
Bem depois, já crescida, esse espaço lotou;
tantas tralhas inúteis me pus a juntar !
Mas num ponto da vida, ele não aguentou
e trincou, explodiu, mil pedaços ao ar...
O que posso fazer com as partes feridas
que me sobram no peito – não vejo as saídas...
Ah, me diz coração, como posso curá-las?
Eu caminho perdida entre todas as alas;
esse meu caminhar vai por pistas batidas
e a memória não cala as tristezas contidas.
nilzaazzi.blogspot.com.br