CORAÇÃO DE PEDRA

 

Eu quis louvar o gesto de ternura
Que vi em teu olhar desminlinguido
E rabiscar a tua formosura
No meu diário, surrado, encardido.

 

E ousei sonhar um mundo de ventura
Para nós dois: um campo azul, florido;
E acreditei com a alma limpa e pura
Nessa visão de meu Éden Perdido.

 

Quis dividir contigo meus anseios,
Meus desejos, prazeres, alegria
E repousar a cabeça em teus seios...

 

Mas não quiseste de mim nem uma hedra.
E o peito que por ti bateu um dia
Hoje abriga um coração de pedra.

 

Muaná, Pará, Brasil, 13 de abril de 2010.

Composto por Léo Frederico de Las Vegas.

◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►