À VELHA COMPANHEIRA DOS POETAS

 

Ah!... Se anular bastasse a criatura
E, daí,  não restasse mais frisson,
Por certo eu faria dessa ideia pura
Realidade como o quis Drummond!

 

Mas, é que existe, lá no céu,  a lua
E sua quintessência despertada;
Ainda que, hajam-na exposto, nua,
E de uma vã tristeza humanizada,

 

Persiste, indelével, aquele, entretanto,
“Velho segredo de melancolia”
Sempre envolto em misterioso canto...

 

E o "astro dos loucos e enamorados”
Recebe em serenata a nostalgia
Luarescida desses meus trinados!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 12 de abril de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►