Bendito amor
Bendito seja o amor com que me amaste
nas horas de silente desventura.
Bendita seja a tua boca pura
que fez reflorescer a rosa na haste
Bendito seja o ardor com que tocaste
o meu viver, cingindo-me em ventura.
Bendita seja a tua infinda jura
que dentre o breu e a sombra foi contraste.
Tantos poetas cantam ao amor,
mas que me importa o verso sedutor
se apenas tu me amaste, assim, sem pejo?
Que louvem eles seus gentis encantos.
Eu bendirei em meus poemas tantos
o teu amor e o beijo que desejo!
Do amigo Jacó Filho:
AMOR PRETENDIDO
Graças a nossa alquimia,
Foi a alma que escolheu.
Nem sei se Eu já lhe via,
Quando tudo aconteceu.
Só percebi quando sorria,
Sem parecer que fosse Eu.
Graças a nossa alquimia,
Foi a alma que escolheu.
Era tão grande a sintonia,
Que o amor nos envolveu.
Só percebi quando sorria,
Sem parecer que fosse Eu.
Então senti que lhe queria,
E você também entendeu.
Era tão grande a sintonia,
Que o amor nos envolveu.
Nem sei se Eu já lhe via,
Quando tudo aconteceu.
ALÉM DO INFINITO // ESTHER LESSA // SONETO 28
BEM-AVENTURADO É QUEM
VIDA VIU REFLORESCER
ALEGRIA RENASCER
COM A CHEGADA DE UM ALGUÉM
BEM-AVENTURADO É QUEM
TOCADO FOI COM O ARDOR
E ENCANTADO COM O AMOR
DE QUEM SERIA SEU BEM
E SE É SEM PEJO ENTÃO
QUE NO VERSO O AMOR É DITO
N’ALMA VAI BELA CANÇÃO
E ASSIM CRESCE TÃO BENDITO
ENTRE OS DOIS EM COMUNHÃO
( BEM)QUERER ALÉM DO INFINITO