Soneto o camponês
Soneto o camponês
Meu querido camponês
Figura extraordinária
Sua vida proletária
Toca em minha sensatez
Você sofre a estupidez
Da política nefária
Sua classe solidária
Padece toda escassez
O poder tosco e nojento
Não sente seu sofrimento
Nem reconhece o valor
De quem trabalha somente
Pra sustentar tanta gente
E sofrer tanto amargor