Soneto
Soneto
Meu soneto popular
Expressão tão piamente
A vida rudimentar
Da nossa querida gente
Como bardo combatente
Sempre gostei de cantar
Sobre a vida decadente
Do camponês invulgar
Meu poetar justiceiro
Representa o brasileiro
Sobretudo o campesino
Que no nordeste nasceu
E sofre assim como eu
Os impulsos do destino