O Espírito Se Desperta
O espírito se desperta,
Na compreensão da luz;
A palavra que liberta...
É Cristo que o Céu traduz!
O espírito se desperta,
Partilhando o Pão divino;
A misericórdia certa...
É Cristo em alto destino!
O espírito se desperta,
Na promessa do Evangelho...
Resgatando o próprio ser!
O espírito se desperta,
No renovo do homem velho...
Para a vida em renascer!
Carmo de Oliveira