Amiga emma!
Chegou bem pequena
Alegrando a nossa vida
Logo virou querida
A minha amiga emma
Olhar sempre sereno
Com seu Rabinho frenético
A espera de um aceno
E seu jeito sempre inquieto
Por doze anos me acompanhou
Em cada batalha, em toda trincheira
E quando enferma ficou
Minha emma a não se entregar
ali a sofrer, minha fiel companheira
havia de ser meu, o seu último olhar.