MÉTRICA DE HELENA
Eivada!
Nevada!
Cantada!
Sangrada!
És de belo seu olhar forte;
És de corte, seu senso norte;
És firmada, na calada amarga.
Santa amada, mulher de fadas!
És guerreira, a herdeira em beira
És amada, a mulher de farpas
És tingida, a manceba linda!
És Helena de sua glória
És sua força dita em flora.
És vivida minha menina, és honrada minha amada.