Santo arem
De santa és minha mãe
Danosa de versos tons.
San'tana de sonhos verdes
Cantada de nobres terdes!
Jaz viva de nortes sul;
Oceânico de cartas em nu.
Vinda leve de recantos inertes;
Recatada de sentenças. [...] Oh menina intensa.
És a mãe de minha madre
És a filha, és de mim já sabe!
Cantarolada de um verso tenro.
Santo arem dos tempos.
Santo arem dos templos
Santa arem dos plenos.