RETROATIVO
Agora, depois que tudo passa
consigo ver o que é que fica
Areia fina que da ampulheta vaza,
É coisa pouca, mas muito rica!
[Joel-Nathanael M. ]
Saudando meu passado lá desfolho
A vida tão sonhada num gracejo,
Cerrada na penumbra dos meus olhos,
Bem longe, sempre longe agora vejo...
As marcas dos meus passos, um espólio,
Correndo nos ladrilhos em cortejo.
O pranto tão perene com que molho
Quimeras esvaídas num bafejo.
O sonho de criança na calçada
Jogando amarelinha, passatempo...
A pedra pelas casas bem lançada
Trajeto imaginário que eu contemplo,
Marcando meu caminho, uma jornada,
Partidas e chegadas pelo tempo...