MÁRIO CASTRIM, A FORÇA DO TESTEMUNHO

– Frassino Machado –

Mário Castrim, a força do testemunho

É a indelével marca do seu carácter,

Em palavras despidas e descomplexadas

Tão diferentes das amorfas mentalidades.

Um mundo desvirtuado e desconcertado

Eis o que o escritor e poeta contrastou,

E em boa hora nestes dias relembramos

Na firme convicção dos seus textos claros.

Poderão constituir uma oportuna ponte

Pra quem sadiamente pretenda arejar

O verdadeiro sentido das mentalidades.

E ao mesmo tempo sirva de reforço

E trampolim para luminosas teses

Poéticas, mesmo que por vezes polémicas.

Testemunho esse que irá, com certeza,

Desbravar novas sendas que venham acolher

Propícias sementes e frutos de esperança!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/03/2022
Código do texto: T7481037
Classificação de conteúdo: seguro