Resolução

O tempo flui e entendo com espessa tristeza…

Que o total que aprendi é bem próximo do nada

Não consigo enxergar a sabedoria acumulada,

Que por tantas vezes, dizem ser a maior riqueza.

É árduo ver que somos intensamente pequenos

Diante da imensa totalidade aqui desconhecida,

Nesta infinidade me sinto tão extasiada e perdida

Um animal, um parasita, um verme ou bem menos.

Um ápice inigualável na dianteira da eternidade,

É como se jamais decorresse termos existido…

Tal como esmoleiro ou um rei que tenhamos sido.

Desesperança na resolução na qual principiei,

De que me adianta se de muito aqui ter vivido

Auxiliou friamente em só saber que nada sei.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 25/03/2022
Código do texto: T7480886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.