MINHA FLOR
Desabrocha-se e exala seu perfume
O seu aroma é agradável e sem odor
Enxertada nos insumos férteis do amor
Tem o vigor que germina do estrume.
Em cada pétala tem o clarão do lume
Do arco-íris, em multicores no calor
Das belas cores invisíveis do seu interior,
Igual aos mistérios da luz do vaga-lume.
É assim a linda flor que me enfeita.
Tem o pólen fértil do amor. É perfeita,
Quero-a sempre enfeitando a mim.
Flor rara que não tem nenhum jardim
Pura, agradável, pétalas firmes. Enfim,
Ela me adorna, me perfuma e me aceita.
Antonio OnofreGF, em DESAFIOS E SUPERAÇÃO,
Katzen Editora, Rio de Janeiro, 2021.