Pequenas ternuras

É tão gostoso começar o dia,

com o riso de ternura que me espera!

Seus olhos sempre plenos de alegria,

intensa luz, manhã de primavera.

À minha vida, em busca da quimera,

aos poucos, vem do inverno, a noite fria.

A depressão, que traiçoeira impera,

na vida, a cada instante, mais sombria.

De súbito, se abrindo essa surpresa,

num canto de jardim, discreta rosa,

que traz em tênue tom sutil beleza.

Revê-la, de manhã, assim airosa,

Me faz deixar de lado essa tristeza,

tornando a vida leve e prazerosa.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 25/03/2022
Código do texto: T7480763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.