A pianista
No branco e preto dançam ágeis dedos,
que, nota a nota, tecem a alegria.
O toque exímio acalma a tez sombria
e tange ao longe as noites de arremedos.
A melodia flui em timbres ledos
que vibram no ar com som que me arrepia.
No amparo de uma sólida harmonia
percebo que se vão os velhos medos.
Enquanto escuto a bela pianista
o meu passado insiste saudosista,
mas insto, teimo e o novo então enflora.
A sede de viver suplanta o enfado
e instiga o coração amargurado...
A música amansou a dor de outrora!
Do amigo Jacó Filho:
TERAPIA MUSICAL
Ouvir música é a uma cura,
Que há muito tempo prefiro.
Diminuindo do Pai a lonjura,
Sendo pro espírito, um retiro,
Diverte-me e protege,
Ao mesmo tempo, me rege,
Com afeto e ternura.
Com segurança afirmo,
Ouvir música é a uma cura,
Que há muito tempo prefiro.