Instante

Em pouco tempo serei pó… mas não agora

Pó de constelações que logo me dão asas

Arrebatamento da alma, do breu à aurora

E larga-me os olhos dessa forma em brasas.

Em alguns instantes, ó vivência minha…

Guiada pela brisa leve qual pena tu serás

Mas ainda hoje garganteia feliz, se aninha

Declarado que a morte teu cântico ceifará.

Caminha na vastidão do céu, sob sereno mar

Admirando os crisântemos de seu jardim

Não te retenhas a nada vindo desse pomar.

Conceda a delicadeza mansa de um querubim

Em frios berços encobertos não vás pousar

Acautelado e preeminete na prévia de seu fim.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 25/03/2022
Código do texto: T7480336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.