VELOCIDADE DA VIDA
Na efemeridade dos correntes dias
O trem parte em busca de destino
Em qual estação a vida anuncia
Se ficamos ou se iremos seguir
É uma viagem ao recôndito da alma
Olha-se as paisagens do pensamento
Em busca de tempo para viver
Sem desperdiçar nenhum momento
Mas, a cegueira do espírito é visível
E a conta dos anos interrompe a viagem
No caminho da vida dormiu acordado
Tão desarmado só viu tempestades
Agora descansa em outra dimensão
Findou na terra a velocidade da ilusão
Esperança Castro
24/03/2022.