PRAS MARIAS

Maria, Marias... poética, és poesia

Força no nome, as Marias caseira

Das dores, as José, as de idolatria:

A Mãe de Jesus, Amém... Fé e valia!

Maria, de Fátima, Brasileiro, brasileira

São muitas, e todas com sua quantia

A da cidade, a caipira, a lerda, a ligeira

Mulher faceira, as Marias, no dia a dia

Cada Maria: as filhas, as mães, as tias

Família, vigor, amor, ternas melodias

Quem em casa não tem a uma Maria?

São versos na emoção, assim, escritos

Ditos, afinal, são de sentidos benditos

Vivas se dão!... nesta láurea melodia!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

22/03/2022, 05’30” – Araguari, MG

pra minha tia Maria de Fátima Brasileiro, nos seus 80 anos

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/2RR2_yrpsB8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/03/2022
Código do texto: T7479574
Classificação de conteúdo: seguro