Sonetilho de breves planos
Caminhando ante o mar,
Pela areia bem alisada,
Marquei meu palmilhar,
Sulcando minha pisada.
Escutei o silvo do vento
E o ronco da maré brava.
E livre o pensamento,
Martelava, martelava...
Mal se faziam os passos,
A onda vinha e limpava,
Cobrindo os leves traços
E a vida tal qual fumaça,
Permite somente a lavra
De breves planos lassos.