FOGO DE MONTURO
Quando o amor acorda muito cedo,
Cai nos mesmos erros da juventude.
Confunde liberdade com virtude,
E sadia proteção com o medo.
Quando o amor acorda muito cedo,
Não conhece a vida em plenitude,
Sequer permite que ninguém o ajude,
Suas dúvidas curte em segredo.
Quando o amor acorda muito tarde,
O fogo da paixão quase não arde,
São fagulhas, fogo de monturo.
Tipo de amor que não tem futuro,
Por algum tempo se mantém, disfarça,
Mas tem a consistência da fumaça.