ESPECIALISTA DA AERONÁUTICA, DA FORÇA AÉREA BRASILEIRA. Poema "soneteano". Alusão ao Dia do Especialista de Aeronáutica, 25 de Março
Título opcional:
ESPECIALISTA DE APOIO À FORÇA AÉREA
Versos de 12 sílabas métricas.
__________________________
ESPECIALISTA DA FORÇA AÉREA BRASILEIRA
Autor Valdir Loureiro
O Dia do Especialista de Aeronáutica
é celebrado em Vinte e Cinco de Março;
ele é um técnico de função aeronáutica.
Não vou deixar que esse "seu dia" fique esparso.
Tiro o seu "boot"¹ pendurado no cadarço;
mostro as medalhas, o brevê, o quepe e a garra...
Faço a homenagem cedo, ao "quebrar da barra"²,
com o entusiasmo que, de dentro de mim, vem.
Sou, dentre os outros, um Especialista também
da Força Aérea como a sua história narra.
Temos um nome que as nossas profissões têm³.
Comemorando, eu sozinho, faço a farra.
Enfrenta a fera do problema com que esbarra,
um Especialista apoia um avião aquém e além.
Valdir Loureiro
__________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
¹boot (bota).
²quebrar da barra (primeira claridade da manhã).
³Exemplo: Loureiro Controlador de Voo. Se não me engano, eram 25 Especialidades comemoradas em 25 de Março.
__________________________
Versificação acima em 14 Dodecassílabos (versos de 12 sílabas métricas) na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).
__________________________
Para ver a data aludida, selecionar o link abaixo e Abrir
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-especialista-de-aeronautica/.