Lira em Chamas
Todo lugar, qualquer valor versejo,
Só me basta afinada estar a lira;
Ao som dela em mim, a alma suspira
Como um cansaço longo após um beijo.
A manhã, do meu quarto, eu entrevejo:
Está linda! Instantes depois expira...
Tarde já é! Noite vem com a mentira,
Lúbrica e fascinante de desejo.
Ó damas, quanto vós sois graciosas,
Porém tendes espinhos como as rosas,
Mulheres tão faceiras e de fibra!
Por aqui, minha lira jamais canta,
Pois no amor que me vem e me encanta
É que meu coração só se equilibra.