Invento
Escrevi um poema funesto
Que de mim nada diz
Apenas um manifesto
De um poeta aprendiz.
Cavalguei as dores do coração
Recitados em versos calcados
No calvário da minha inspiração
De toda ilusão fustigado.
Se de amor e morte escrevo
Não sai de mim lágrimas
Ao medo não me atrevo.
No vazio dos meus sentimentos
Sem amar e sem sofrer
Escrevo sobre o que invento.