“Como corre a folha caída na correnteza”
Fernando Martins Lara
(Comentário)
Como corre a folha caída na correnteza
Corre, longe, a tua presença de mim.
Trazendo-me uma angústia sem fim
deste amor fingido, de nula certeza!
Ardem-me as lágrimas salinas no olhar...
Perco-o à distância, murmuro teu nome.
Na saudade que sangra a alma e consome,
afogam-se meus dias num triste penar.
Oxalá chegasse ao cair do anoitecer...
Beijasse minha boca com terna paixão
Devolvendo-me o sonho, razão de viver.
Mas não vem_ a solidão é atroz, odiosa...
Teu amor é mesmo folha que esvai, corre
pela correnteza da vida_ sem verso ou prosa!