SONETO DO AMOR MAIS TRISTE

 

 

Amor imenso e mais triste não existe

Do que o que professo em Minh ‘alma

Um apreço sem razão, vazio e triste...

Que sangra o peito, mas não se acalma.

 

Amor que quer bem-querer ao ser amado

Mesmo sabendo ser por ele abandonada

Mas que não diminui o sentir sagrado

Como quem pelo amor amaldiçoada!

 

Que maior sentir poderá haver então?

Do que o de quem se doa sem promessa

De ternuras, gentilezas, beijos ou afeição?

 

Sim, amor imenso nem mais amargurado há.

Do que o que meus versos e boca professam

Querer sem ser querida._ Somente por amar!

Elisa Salles
Enviado por Elisa Salles em 21/03/2022
Código do texto: T7477853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.