Olhares
O esboço, que instituem a meu respeito,
não é semelhante ao que capto no espelho,
é tão primoroso, que eu ofertaria conselho,
para plagiar-me, e ser, deste idêntico jeito.
Olhares benevolentes bagageiros de amor,
consideram tal cortesia, à minha imagem…
Dão à terra encalvecida mesmo na estiagem,
as peculiaridades e o aroma, duma fina flor.
E fico radiante com meu caráter percebido,
sendo típica e ímpar o quanto sou capaz…
Mas este fulgor, é de vosso encanto e paz.
De colegas, são os merecimentos atribuídos,
adiante do amparo, que ser poetisa me traz…
Faz-me ter um certo brio ao olhar para trás.