REGRESSÃO
autor: j.r.filho.
Relicário de eternas lembranças,
Fantasias da fase infantil,
Recordei do vigor varonil
Que exalava daquelas crianças:
Brincadeiras, folguedos e danças.
A memória me trouxe o perfil
Do Nordeste, padrão do Brasil,
No cenário de tantas mudanças.
Da matraca, retenho no ouvido,
As batidas do ritmo garrido
No compasso do “Bumba Bumbá”,
A saudade espalhou alegria...
O passado venceu a fobia
Respaldado no bem que virá.
Amélia Rodrigues-Ba. 03/02/2022.
Soneto em versos eneassílabos, com ictos em: 3; 6; e 9
Trabalho realizado para O Fórum do Soneto.