MEU AMOR NO TEMPO
Pensando, Amor, no tempo que se esvai,
Relembro o dia-sorte em minha vida;
Aquele instante nobre em que guarida
Meu coração ganhou!... (dela não sai!)
Inda comigo tenho, e não se vai
No tempo, o teu sorriso que convida:
Humano e doce; brilho desta lida
A sobejar riqueza que em mim cai!
De fato, o tempo passa repentino;
É tudo vago... segue o seu destino,
Bastando ser efêmero e moderno.
O nosso encontro, o nosso sentimento,
Refaz-se mais e mais, cada momento:
Ancora-se no amor; será eterno!