SONETO DA SAUDADE
Um desejo de estar perto
De quem está longe de nós;
Um ai, que não sei ao certo
Se é um suspiro ou uma voz.
[Bastos Tigre]
Qual círculo de fogo no meu peito,
Saudade reverbera em todo canto,
Angústia desolada, amor desfeito,
O sonho confundido pelo pranto.
Que tudo molha sem dó e sem proveito,
Ficando só a tristeza e o desencanto
E o que parecia lindo e tão perfeito
Em pó findou-se para nosso espanto!
Lamentos no caminho vão ficando
Nos ecos do silêncio fugidio,
Teu nome, coração vai-me gritando,
Um uivo alucinado, um desvario...
Em cada ruído vou-te procurando,
Mas só ouço essa quietude no vazio!