Tuas Ondas

Estes teu olhos tão lânguidos, serenos

Que pousam como a ninfa sobre as rosas

No rubor da tua face em risos tenros

És o tântalo, das damas a mais formosa...

Na vaga do mar que te emoldura a face

Esta relva negra que teu rosto adorna

Faz a métrica perfeita em ti, a justa forma

Do verso terno que por ti nasce

Esta áura que circunda o teu viver

É o sol que surge e irrompe horizontes

Derramando oceanos de luz nos montes

Fulgurando a volúpia cândida do teu ser

Sou nau...que se perde nos teus mares

Sou a noite... que te vela sem saber.