A ROSA E O MANDARIM
Repousa, no jardim, a bela rosa
Em traje domingueiro, especial
Sentindo-se feliz e glamorosa
Provocativa, aos olhos da rival!
Trazia a concorrente, o verso e a prosa
Em seu alforje, o dom celestial;
Enciumada, a flor, na tez sedosa
Rabisca um verso, e canta em voz cristal:
-"O cheiro que há em mim, o amor, traduz"!...
Dedica ao Mandarim a inspiração,
Com toda a sua força e a sua luz.
O pássaro contente, à Rosa, diz:
Sagrada seja a nossa comunhão!
Ao que ela respondeu: serei feliz!
(subst/adjt/adj/subst// subst/adj/adj/subst//
verb/subst/subst// verb/subst/adjt)