Coité

Coité - Marta Souza

Marcada pela solidez e beleza

É uma árvore linda e frondosa

Longos galhos acolhedores

Rico capricho da natureza!

Dos frutos, quantas lindezas!

Faz-se cuias, vasos, luminárias,

Berimbaus, maracas, chocalhos...

Do nosso cerrado, uma riqueza.

Do Tupi, és vasilha ou panela

Para os artesões, belo regalo,

Obra prima, nobre baixela!

Seja utilitário ou ornamental

Posa lindamente nos jardins,

Um adorno no nosso quintal!